Здоровье «Рыбу около 30 лет в рот не беру»: как сибиряки избавлялись от паразитов, которые съедают организм, — истории читателей НГС

«Рыбу около 30 лет в рот не беру»: как сибиряки избавлялись от паразитов, которые съедают организм, — истории читателей НГС

Эксперты отмечают рост заражений после употребления речной рыбы

Заразиться описторхисами можно за одно употребление недожаренной, недоваренной или сушеной рыбы

Рост заражением описторхозом выявили в Сибири и в городах на Волге. Как отмечают специалисты, опасным паразитом можно заразиться всего за одно употребление недожаренной, недоваренной или сушеной рыбы. Червь способен жить в организме и пожирать его изнутри десятилетиями. Обнаружить же описторхисов и избавиться от них крайне тяжело. Заведующая кафедрой инфекционных болезней с эпидемиологией и тропической медициной ВолгГМУ Ольга Чернявская рассказала о страшном заболевании, его симптомах. Сибиряки в комментариях под материалом рассказали свои истории борьбы с паразитом.

— Сдал на антитела к описторхам в 90-х, пролечился, но до сих пор анализ на антитела положительный. Рыбу около 30 лет в рот не беру, — отметил Гость.

— Я после лечения таблетками вдруг стала чувствовать какие-то запахи от воды, причем и из-под крана, и на улице во время дождя. Оказалась, что побочка. Это недели две продолжалось и очень нервировало, — поделилась читательница.

— Одной моей знакомой врач после плохих анализов сказала: научитесь с этим жить, — написал Гость.

— Нас всех когда-нибудь сожрут черви. Даже тех, кого кремируют, всё равно сожрут черви, но позже, когда пепел развеют, — отметил пользователь.

— У меня муж — технолог по рыбной продукции. Никогда сам не солит дома рыбу и не покупает суши. Считает, что безопасная рыба только при промышленной обработке. Дома рыбу только жарим и варим уху, но, как Вы написали, тщательно провариваем и прожариваем, — написал Гость.

— Умейте правильно готовить рыбу. Мы не животные, чтобы есть сырое мясо. Положено тщательно прожаривать, месяц просаливать или промораживать, особенно карповых, значит, нужно делать, — отметил читатель.

Ранее врач назвала 5 продуктов, в которых больше всего паразитов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
75
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления