21 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Минздрав НСО заявил о большом числе завозных случаев ковида из Турции

В регионе перестали отмечать снижение ежедневного инфицирования жителей

Поделиться

Минздрав обещает 100%-е тестирование всех пациентов с диагнозом ОРВИ

Минздрав обещает 100%-е тестирование всех пациентов с диагнозом ОРВИ

Поделиться

Минздрав Новосибирской области отмечает рост заболевания коронавирусом среди сибиряков, которые вернулись из Турции.

— К сожалению, в отличие от ситуации в марте, мы перестали отмечать снижение ежедневного количества инфицированных — очень низкая разница между днями, — рассказала Елена Аксенова, замминистра здравоохранения НСО.

По словам Елены Аксеновой, 85% случаев завоза в регион коронавируса из-за рубежа выявлено у прилетевших из Турции.

— Основная задача сейчас, когда в Турции отмечается значительный ежесуточный рост вновь выявленных случаев коронавируса, — не допустить распространения завозной инфекции на территории Новосибирской области, — сообщили в пресс-службе правительства НСО.

Считается, что среди вернувшихся из Турции велика доля тех, кто заболевает коронавирусом в течение двух недель инкубационного периода после прилета в Россию.

— Минздрав НСО усиливает контроль за тотальным, 100%-м тестированием всех пациентов, которым врачом поставлен диагноз ОРВИ. Также вводим тестирование здоровых контактных из семейных очагов. Если заболел гражданин и у него подтвердился коронавирус, то члены его семьи находятся на карантине, — добавила Елена Аксенова.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля до 1 июня. Решение было принято на совещании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, причина — резкий рост числа COVID-заболевших в Турции.

Последнюю неделю много говорилось о приостановке полетов, но до конца так и непонятно, как быть туристам, которые собирались на отдых, а также тем, кто уже успел улететь. Собрали всё, что известно. Чего ждать туристам после закрытия Турции, мы разбирались вместе с экспертами отрасли.

Также мы рассказывали, что происходило в Турции перед ограничениями, — наш коллега Максим Бутусов успел вернуться из Стамбула и смог об этом рассказать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...