19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

При каких обстоятельствах и когда начнут делать плановые операции — рассказал министр

По словам Константина Хальзова, для этого должен снизиться коэффициент распространения коронавируса

Поделиться

Сейчас коэффициент распространения ковида в НСО — 0,9, для того, чтобы вернуть плановую медицинскую помощь, нужен показатель в 0,8

Сейчас коэффициент распространения ковида в НСО — 0,9, для того, чтобы вернуть плановую медицинскую помощь, нужен показатель в 0,8

В Новосибирской области плановая медицинская помощь может быть возобновлена уже через неделю.

Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

— Количество пациентов в наших стационарах становится всё меньше. Так складывается картина, что в ближайшее время, если коэффициент распространения окажется 0,8 — у нас появится возможность открыть плановую медицинскую помощь и вернуться к диспансеризации, — объяснил министр. — У нас последние дни идёт выявляемость меньше 100 человек в сутки, соответственно, считаются последние 8 дней.

Если тенденция сохранится, то, по словам министра, уже примерно через неделю плановые операции могут быть начаты в регионе. Сейчас коэффициент распространения ковида в НСО — 0,9.

Плановая медицинская помощь в Новосибирской области была отменена 23 марта из-за распространения коронавируса, за исключением нескольких групп пациентов, среди которых люди с онкологическими заболеваниями и диабетом.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!