25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Стринги по необходимости: три правила интимной гигиены

Поделиться

Поделиться

Неграмотный подход к интимной гигиене может стать причиной аллергической реакции или воспалительного процесса. О тонкостях гигиенических процедур рассказала акушер-гинеколог медицинского клинико-диагностического центра «Реафан» Надежда Криницкая.

1. Душ желательно принимать два раза в день. Однако важно не переусердствовать — если подмываться слишком глубоко и рьяно, это может нарушить баланс микрофлоры и привести к дискомфорту. Использовать обычное мыло не рекомендуется. Приобретайте специальное средство для интимной гигиены без красителей и отдушек.

2. Белье должно быть удобным, выполненным из натуральных тканей. Трусики-стринги допускается надевать только по необходимости.

3. Ежедневные прокладки нужно менять через каждые 3–4 часа. Используйте только те, на которые у вас нет аллергии. Желательно, чтобы они были «дышащие», мягкие по текстуре и не содержали отдушек. Если вы испытываете дискомфорт от ношения ежедневных прокладок, лучше их совсем исключить. Прокладки, предназначенные для критических дней, меняются также через 3–4 часа, тампоны — через 2–3 часа вне зависимости от степени наполнения. Допускается сочетание двух средств гигиены во время обильных дней. Тампоны не рекомендуются тем, у кого наблюдается эрозия или существуют какие-то воспалительные процессы.

Несоблюдение правил использования средств интимной гигиены может стать причиной аллергической реакции или воспаления.

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter