Город Международная юридическая научно-практическая конференция прошла в Новосибирске

Международная юридическая научно-практическая конференция прошла в Новосибирске

Участники обсудили цифровую трансформацию правовой сферы, новые технологии и решения

Конференцию организовали Сбербанк и НГУЭУ

В Новосибирске состоялась Международная научно-практическая конференция «Цифровизация и право: достижение национальных целей». Она прошла в период проведения V Международного юридического форума «Право и экономика: национальный опыт и стратегии развития». Организаторами мероприятия выступили Сбербанк и Новосибирский государственный университет экономики и управления. Участниками конференции стали российские и зарубежные эксперты в таких сферах, как юриспруденция и право, государственное управление и других.

Программа мероприятия включала в себя обсуждение в панельных дискуссиях трех объемных блоков: цифровую трансформацию в правовой сфере, новые технологии в юриспруденции и правовые решения для кибербезопасности. Сбер, как один из участников конференции, представил собственную экспертизу в области применения технологий искусственного интеллекта и цифровизации процессов.

Сбер представил собственную экспертизу в области применения искусственного интеллекта и цифровизации процессов

— Внедрение цифровых решений и технологий искусственного интеллекта (ИИ) приобретает всё большую актуальность в различных областях, в том числе правовом секторе. Для Сибирского Сбера — большая честь и ответственность выступить не только соорганизатором конференции, но и экспертом в части применения разработок на базе ИИ, которые компания активно внедряет в собственные процессы. Среди них, например, автоматизация документооборота при взаимодействии с органами государственной власти, электронная регистрация сделок с недвижимостью и т. д. Кроме того, на базе ИИ в компании запатентована и успешно работает система проверки правоспособности юридических лиц — «Робот-юрист», — сказал председатель Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев.

— Совместная с Сибирским банком Сбербанка конференция — важная площадка для экспертного обсуждения того, как будет меняться профессия юриста, какие цифровые решения в юриспруденции используются сейчас и будут в будущем, к чему высшей школе готовиться с точки зрения содержания образовательных программ. К примеру, мы знаем, многие банки используют технологии ИИ при принятии решения о выдаче кредитов. Мы рассказываем об этом студентам, объясняем, как работают технологии ИИ, как используются большие данные для принятия решения. Также активно разрабатываются студенческие проекты, связанные с использованием технологий машинного обучения, в том числе в юриспруденции. Кроме того, мы видим, что в области цифровизации много нормативных лакун, и для нас важен профессиональный взгляд — какие законодательные инициативы необходимы для регулирования этого стремительно развивающегося направления, — отметил ректор НГУЭУ Павел Новгородов.

ПАО Сбербанк, sberbank.ru

Реклама. Erid: Kra247KA3,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления