26 февраля пятница
СЕЙЧАС -23°С

Новосибирцы стали в пять раз чаще подключаться к операторам связи с помощью селфи

МегаФон увеличил продажи SIM-карт, которые можно самостоятельно активировать дома или в офисе

7 701

Поделиться

Продажи SIM-карт с возможностью самостоятельной активации уже доступны в 70 населенных пунктах региона

Продажи SIM-карт с возможностью самостоятельной активации уже доступны в 70 населенных пунктах региона

Поделиться

Чтобы стать абонентом МегаФона, теперь не нужно специально посещать салон связи с паспортом. SIM‑карты с саморегистрацией продаются в магазине у дома, почтовом отделении, АЗС, журнальном киоске и других торговых точках города и области. Главную процедуру — заключение договора — теперь можно осуществить дистанционно с помощью самого обычного смартфона. Такая возможность стала доступна благодаря поправкам в законодательство о связи.

После того как SIM-карта вставлена в смартфон, ее можно активировать двумя способами. Самый простой способ — сделать селфи с паспортом и отправить фотографию через личный кабинет. МегаФону потребуется всего несколько минут, чтобы сверить паспортные данные и внести их в свою базу данных. После этого SIM-карта начнет работать точно так же, как и после посещения салона связи. Второй вариант — заключить договор через сайт «Госуслуги». Если у покупателя там есть подтвержденная учетная запись, приложение «Личный кабинет» просто запросит у портала паспортные данные будущего абонента.

Поделиться

«Мы запустили продажи SIM-карт с саморегистрацией весной этого года, и за несколько месяцев популярность нового сервиса выросла в пять раз. Дистанционное заключение договора открывает много преимуществ абонентам: не нужно специально приезжать в салон связи или торговый центр, снижается количество контактов с другими людьми. Кроме того, такую SIM-карту всегда можно иметь в запасе, если во время поездок вы оказались в таком месте, где у другого оператора может быть хуже покрытие или скорость мобильного интернета», — отметила директор Сибирского филиала МегаФона Галия Сайфутдинова.

Продажи SIM-карт с возможностью самостоятельной активации уже доступны в 70 населенных пунктах региона, в том числе в Новосибирске, Карасуке, Чистоозерном, Татарске, Барабинске, Мошкове, Болотном, Тогучине, Бердске, Черепанове, Сузуне. К крупным розничным сетям, где и ранее можно было приобрести SIM-карты нового формата, МегаФон добавил еще свыше тысячи небольших торговых точек и магазинов. Кроме того, SIM-карты МегаФона можно приобрести в интернет-магазине оператора и других торговых онлайн-площадках.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...