5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

Новосибирцы не могут найти антисептики для рук в магазинах по всему городу

Некоторые обращаются даже туда, где их никогда не продавали

Поделиться

Сразу несколько новосибирцев пожаловались на то, что не могут найти антисептики в магазинах города

Сразу несколько новосибирцев пожаловались на то, что не могут найти антисептики в магазинах города

Поделиться

На днях жители Новосибирска пожаловались, что в городских аптеках невозможно найти антисептики для рук на безводной основе, которые рекомендуют использовать для профилактики коронавируса. Теперь та же проблема коснулась и городских магазинов, куда в отчаянии отправились новосибирцы.

— Обошла кучу магазинов, аптек и супермаркетов, но найти так и не смогла. Я была в двух «Фикс Прайсах» Первомайского района — причем несколько дней подряд заходила, потому что обещали завоз, но так и не завезли. В «Пятерочке», «Ярче», «Магните», нескольких аптеках на КСМе тоже ничего нет. В начале этой недели заходила в «Фикс Прайс», «Марию Ра» и в аптеку в Кольцово — тоже нет. В итоге я нашла в «Пятерочке» антисептические влажные салфетки. И то их там было мало на момент покупки, — пожаловалась читательница НГС.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Многим в качестве альтернативы предлагают купить одноразовые спиртовые салфетки и даже хлоргексидин.

— За последнюю неделю мне не удалось найти санитайзер нигде. Я был примерно в десяти аптеках — его нет, как и масок. Предлагают хлоргексидин, но остался только дорогой, а его эффективность не подтверждена, как я понимаю. Кое-где уже и его раскупили, — рассказал корреспонденту НГС новосибирец.

Сотрудники парфюмерно-косметического магазина «РИВ ГОШ» в торговом центре «МЕГА» были вынуждены поставить перед входом объявление о том, что антисептиков у них нет.

В поисках антисептиков жители города обращаются даже в косметические магазины

В поисках антисептиков жители города обращаются даже в косметические магазины

Поделиться

По их словам, это была вынужденная мера — в ассортименте магазина в принципе не предусмотрены антисептики, но люди постоянно спрашивают об их наличии.

17 марта корреспонденты НГС устроили рейды по популярным магазинам, чтобы разобраться, кто сметает продукты с прилавков, — об этом читайте в репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...