28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Ввели режим повышенной готовности. Что делают власти НСО из-за коронавируса

Губернатор Андрей Травников призвал не надеяться на вакцину и указал на эффективность карантина

Поделиться

120 исследований на коронавирус проведут в регионе в самое ближайшее время

120 исследований на коронавирус проведут в регионе в самое ближайшее время

Поделиться

В эту среду, 18 марта, губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал, что предпринимается в регионе в связи с пандемией коронавируса. Это произошло на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства НСО.

По словам губернатора, из-за «непредсказуемости» эпидемии и отсутствия вакцины у людей может создаваться впечатление об отсутствии инструментов противодействия коронавирусу.

— Вакцинирование — не единственное мероприятие по снижению заболеваемости, а основной пакет мероприятий — это как раз то, что мы делаем в этом году, а должны делать каждый год из-за гриппа и ОРВИ. Это обычные карантинные профилактические мероприятия. В этом году мы отмечаем снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Это ещё раз подтверждает, что обычные, элементарные противоэпидемиологические мероприятия дают свой эффект. Эту работу спокойно, без паники нужно продолжать, — пояснил он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Другой вопрос, как отметил губернатор, заключается в том, что в регион продолжают активно возвращаться новосибирцы, прибывшие из других стран.

— Реальные риски распространения инфекции присутствуют. Поэтому я считаю обоснованным принять решение о введении режима повышенной готовности на территории области, — добавил он.

Руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Новосибирской области Александр Щербатов отметил, что тест-системы для определения коронавируса планируется передать минздраву региона.

— Порядка 120 исследований на коронавирус запланировали три лаборатории минздрава. Буквально сегодня-завтра эти тест-системы мы отдадим в лаборатории министерства, проведём соответствующее обучение и пока совместно на первом этапе наработаем практику по этим тест-системам, — отчитался он.

Обновлено. Пресс-служба Правительства Новосибирской области сообщила, что в регионе вводят режим повышенной готовности, он будет действовать с 14:00 18 марта.

— Правительство Новосибирской области под председательством Губернатора Андрея Травникова 18 марта на внеочередном заседании одобрило проект постановления «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области», — сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор подчеркнул, что постановление приняли в связи с рекомендациями федеральных властей. Оно необходимо для того, чтобы противодействовать завозу и распространению коронавирусной инфекции.

— Что касается эпидемиологической ситуации — она спокойная, ни одного подтверждённого случая заболевания коронавирусом на территории области нет. Организована полномасштабная система мониторинга за пребывающими на территорию новосибирцами. Под постоянным двухнедельным, ежесуточным контролем находятся те лица, которые прибыли из стран, где есть повышенные риски заболевания коронавирусом, — рассказал Андрей Травников.

К сегодняшнему дню число новосибирцев, которые находятся на карантине по коронавирусу, возросло по сравнению с вчерашними данными. Сейчас дома сидят 617 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Коронавирус тем временем постепенно проникает в разные регионы России. Что происходит в Новосибирске — читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...