26 января вторник
СЕЙЧАС -28°С

Новосибирец пожаловался на опасную дорогу — власти считают, что она в порядке

Поделиться

Житель микрорайона «Стрижи» Алексей Главатский пожаловался в администрацию Центрального округа на опасный проезд на улице Кубовая — ему ответили, что дорога находится в удовлетворительном состоянии. Копии обращения и ответа властей есть в распоряжении редакции.

Вдоль проезда нет тротуара, а машины опасно скользят на льду

Вдоль проезда нет тротуара, а машины опасно скользят на льду

Поделиться

Проблемный проезд находится между домами на улице Кубовая, 105 и 107 и тянется около 200 м вдоль хоккейной коробки и детского сада.

«Снег в течение зимы складировался на обочине дороги. При таянии этих гор снега вся вода бежит на дорогу. В утренние и вечернее время по дороге пройти невозможно.При снижении температуры, вода замерзает и дорога превращается в сплошной каток.По дороге ездят машины, а рядом вход в дет.сад.Родители и дети постоянно рискуют, либо попасть под машину, либо при падении получить травму», — описал проблему новосибирец в сообщении в администрацию (орфография и пунктуация сохранены).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Там, где лёд сошёл, показались ямы

Там, где лёд сошёл, показались ямы

Поделиться

30 марта Алексей Главатский получил ответ от властей. Согласно письму, внутриквартальный проезд обслуживает МКУ «Центральное», в последний раз уборку проводили 17 марта, и сейчас он находится в удовлетворительном санитарном состоянии.

На следующий день новосибирец с камерой прошёл по дороге, чтобы зафиксировать её состояние. По фото и видео видно ледяную колею на асфальте, а в тех местах, где лёд сошёл, заметны ямы. Заскользивший на льду грузовик опасно съехал в сторону проходившей мимо девушки — тротуара в этой части проезда нет.

«Девушке повезло, что не попала под машину, а если бы был ребёнок?» — прокомментировал Главатский в сообщении в редакцию НГС.

Ранее колея на дороге послужила причиной нескольких аварий на Бердском шоссе и вызвала интерес у прокуратуры — после проверки она направила в суд иск к мэрии Новосибирска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Фото и видео предоставлены Алексеем Главатским 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...