NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

вос.

757мм 65%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город На выставку Третьяковской галереи собрались толпы новосибирцев. Пустили не всех

На выставку Третьяковской галереи собрались толпы новосибирцев. Пустили не всех

Максимальное число людей, которые одновременно могут быть в музее, — 250

Новосибирцам, которые хотят посмотреть картины в спокойной обстановке, рекомендуют прийти на выставку через неделю-полторы, когда ажиотаж спадёт

Днём 31 марта новосибирцы попали в очередь в Художественном музее — там начала работать выставка из Третьяковской галереи. Попасть на нее смогли не все желающие.

По наблюдениям корреспондента НГС, около 15 часов в музее перестали продавать билеты — число посетителей достигло допустимого уровня. Одновременно во всех залах музея могут находиться не более 250 человек.

Толпа людей в это время была у кассы, а также в залах с выставкой. Один из мужчин, разгневанный большим числом посетителей и очередью на выставку, потребовал вернуть ему деньги за билет, так как он не был готов ждать. Деньги мужчине вернули, передаёт корреспондент.

Новая выставка начала свою работу вчера — 30 марта, об этом НГС рассказывал в обзоре на выходные.

Как пояснили корреспонденту в пресс-службе Художественного музея, выставка занимает холл и четыре зала на третьем этаже музея.

«Ажиотаж — это ожидаемо, это закономерно. Не каждый день в город приезжают такие выставки. А у нас люди в определённой степени соскучились по таким проектам. Конечно, всем интересно, всем хочется посмотреть. Такая психология людей, закон этого жанра — когда приезжает что-то интересное, все скорее бегут посмотреть.

Выставка-то будет работать до 1 июля, и туда можно будет прийти даже не один раз.

Это наш многолетний опыт уже показывает, что когда большой проект приезжает, всегда на первой неделе какие-то такие моменты. Действительно, для людей, которые любят в тишине смотреть, один на один находиться, первые дни после открытия выставки — это не самое комфортное время », — отметили в пресс-службе.

В музее подчеркнули, что ажиотаж спадёт примерно через неделю-полторы, тогда можно будет посмотреть картины в спокойной обстановке.

Такая ситуация, вспомнили в музее, была, в частности, когда Сбербанк проводил акцию бесплатного посещения выставки конструкций, созданных по чертежам Леонардо да Винчи, а также на выставке Никаса Сафронова.

«Мы в меру своих возможностей постарались к этому приготовиться. У нас ситуация какая — мало того, что мы музей, так мы ещё и принимаем музей из Москвы, музей с очень жёсткими требованиями по хранению. Это вещи первого ряда, некоторые из них сняты с постоянной экспозиции Третьяковки. Нам нужно, с одной стороны, угодить нашим посетителям. Цель была такая — показать людям, не все же могут поехать в Москву посмотреть. С другой стороны, мы должны соответствовать и требованиям Третьяковской галереи, требованиям по хранению», — добавили в музее.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и
видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту 
news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото Александры Зенковой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления