NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

вос.

748мм 93%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город Известный новосибирский фотограф дождался выплаты миллиона от «Русского репортёра»

Известный новосибирский фотограф дождался выплаты миллиона от «Русского репортёра»

Снимок хакасского шамана, сделанный Валерием Кламмом и опубликованный на сайте «Русского репортёра»

Адвокаты Валерия Кламма смогли мирно договориться с изданием

Медиахолдинг «Группа Эксперт» выплатил новосибирскому фотографу Валерию Кламму деньги за использованные снимки в журнале.

«Юристы, которые представляли мои интересы, всё время пытались коммуникацию наладить. И в результате та сторона уже пошла на мирное решение дела. И я получил от медиахолдинга "Эксперт" всю присуждённую сумму», — рассказал НГС.НОВОСТИ Валерий Кламм.

Напомним, что о судебной тяжбе фотографа и медиахолдинга «Эксперт» стало известно в середине октября. Несколько лет назад медиахолдинг, издающий журнал, по договорённости с Кламмом опубликовал 52 его снимка. Они появились на обложках и разворотах печатной версии журнала, на сайтах «Русского репортёра» и холдинга «Эксперт». При этом договорённость была только на словах, рассказывал ранее фотограф, — медиахолдинг не заключил с новосибирцем договоров и не выплатил ему гонорары.

«Мне должны были заплатить не меньше ста тысяч за снимки. Это были четыре серии фотографий, одна из них сделана в Хакасии (снимки шамана) и три серии — в Новосибирской области (про водопроводчика из Карасукского района), главу администрации из Маслянинского района и снимки из Новососедово», — рассказывал Кламм корреспонденту НГС.НОВОСТИ.

Фотограф несколько месяцев ждал выплаты гонораров, но безрезультатно. В итоге 1 декабря 2015 года он подал иск к ЗАО «Группа Эксперт». В конце мая 2016 году Арбитраж Москвы частично удовлетворил требования Кламма и постановил взыскать с «Эксперта» 200 тысяч рублей, но суд апелляционной инстанции отменил решение и увеличил сумму взыскания в пять раз — до 1 млн 40 рублей.

По словам фотографа, судебные приставы возбудили исполнительное производство в ноябре 2016 года, но деньги до середины октября 2017 года он не получил.

В нашем Instagram уже больше 20 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ксения Евдокимова
Скриншот предоставлен Валерием Кламмом
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления