28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Прокуратура: квартиры новосибирцев в платежках за ЖХК страховали незаконно

Поделиться

Горожанам предложили заплатить 200 рублей за дополнительную услугу

Горожанам предложили заплатить 200 рублей за дополнительную услугу

Поделиться

Ведомство поставило точку в нашумевшей истории с тайным страхованием квартир. Действие управляющей компании ЗАО «МКС-Новосибирск» были признаны незаконными.

Работники прокуратуры выяснили, что от действий управляющей компании в период с июля по август нынешнего года пострадало почти 2000 человек. Им предложили заплатить по 200 рублей за так называемое «добровольное страхование», несмотря на то что УК не имеет права включать в смету не обязательные для оплаты услуги.  

«При указанных обстоятельствах не исключена возможность того, что часть граждан оплатила выставленную им плату за услугу "добровольное страхование" случайно, без принятия ими страхового полиса», — сообщает пресс-служба ведомства.  

Руководство ЗАО «МКС-Новосибирск» не смогло доказать, что собственники квартир получили на руки страховые полисы ООО СК «УРАЛСИБ СТРАХОВАНИЕ» и были в полной мере осведомлены «о правилах, условиях, сроках добровольного страхования, страховом случае». В платежных документах была указана лишь информация о страховщике, размер оплаты и неполное наименование услуги. 

На основании этого прокуратура признала незаконным включение в платежки жильцов строчки про добровольное страхование.

«Исполнительному директору ЗАО "МКС-Новосибирск" внесено представление с требованием привести платежные документы в соответствие с законом и решить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности», — сообщило ведомство.

Скандал с тайным страхованием квадратных метров разразился во второй половине августа. В последний месяц лета жители нескольких районов города нашли в своих платежках новые строчки.

В нашем Instagram уже больше 20 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Сергей Жигальцев 

Фото Александра Ощепкова 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку