19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Тысячи горожан пришли в Заельцовский парк смотреть бои рыцарей

Поделиться

Фестиваль «Княжий двор» в прошлом году назвали «лучшим туристическим событием исторической направленности»

Фестиваль «Княжий двор» в прошлом году назвали «лучшим туристическим событием исторической направленности»

В Заельцовском парке проходит фестиваль «Княжий двор», на который съехались реконструкторы со всей России и воссоздали на два дня быт Средневековья. 

«У нас два лагеря — раннего и высокого Средневековья: это IX–XI и XII–XV века. Проходят экскурсии, идет большая ярмарка, огромная таверна "У Кабана". Можно посмотреть, как в Средневековье готовилась еда, а в таверне можно даже и приобрести различные блюда. Сегодня там готовят жареную свинью на вертеле. Помимо этого, выступают музыкальные и танцевальные коллективы, которые исполняют средневековую музыку и средневековые танцы», — сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ куратор площадки «Княжий двор» и член клуба реконструкторов «Стальной кулак» Анастасия Панкова. 

Сегодня самым зрелищным моментом стали рыцарские бои на ристалище — в битве сходились пятерки воинов. Из Москвы на эти битвы приехали титулованные бойцы, которые постоянно побеждают в чемпионате мира средневекового боя «Битва наций». Самым зрелищным моментом воскресенья станут аналогичные женские бои, которые пройдут примерно в 12:00–13:00. Сам фестиваль закончится к четырём часам дня.

«Сколько человек в этом году уже к нам пришло, пока сложно сказать. У меня ощущение, что тут площадь Ленина [в праздник], а не Заельцовский парк. Очень много людей. По сравнению с прошлым годом, по моим наблюдениям, пришло больше народу. А в прошлом году за два дня "Княжий двор" посетило где-то 30 тысяч человек», — заметила Анастасия.

В прошлом году «Княжий двор» получил специальный диплом Национальной премии Russian Event Awards-2016 как «лучшее туристическое событие исторической направленности».

Недалеко от «Княжьего двора» разместился старейший российский этнофестиваль «Живая вода»

Недалеко от «Княжьего двора» разместился старейший российский этнофестиваль «Живая вода»

Недалеко от «Княжьего двора» расположился старейший в России фестиваль «Живая вода», в этом году ему 20 лет, сюда съехались из разных городов коллективы и музыканты, играющие в стиле этно. Завершится «Живая вода» сегодня в 22:00.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Илья Калинин

Фото Александра Ощепкова
Видео Марии Ерёменко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!