8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Фермер-центр»: эксклюзив со всего мира

Сеть «Холидей» расширила линейку популярных продуктов и включила в ассортимент мировой эксклюзив

19 262

Поделиться

Поделиться

Как проходит отбор?

Все товары, промаркированные брендом «Фермер-центр.рф», не только получают сертификаты от поставщиков, но и проходят плановые и внеплановые проверки в независимых лабораториях и в отделе контроля качества компании «Холидей». В первую очередь товар выбирают по принципу натуральности. Например, новый ассортимент десертов под брендом «Фермер-центр» — это десерты, изготовленные по домашним рецептам. В их составе используется только сливочное масло, а не маргарин, не используются полуфабрикаты и готовые смеси. 

Поделиться

Эксперты компании «Холидей», которые проводят отбор продуктов для «Фермер-центра», имеют высшее образование в пищевой промышленности и все без исключения занимались производством продуктов питания на разных предприятиях. Они колесят по всему миру в поисках лучших производителей, пробуют и контролируют качество лично.

Профессионалы напрямую занимаются поисками производителей, ездят на производства, разбираются в технологии и качестве исходного сырья. Порой «Холидей» инициирует производство новой линии продукции. Эксперты компании согласуют с руководством заводов-изготовителей рецептуру и утверждают гарантию качества нового продукта. Образцы продукции направляются в независимую лабораторию. Там их «разбирают» по компонентам и проверяют на соответствие состава. Параллельно ведётся юридическая проверка производства, подписание контрактов и т.д.


Топ популярных продуктов

По итогам лета директор формата «супермаркет» компании «Холидей» Алексей Захаров назвал самые популярные товары, представленные на полках «Фермер-центра».

«Продажи продукции «Фермер-центр» в молочной группе обогнали многие известные бренды. Йогурты из цельного молока с черникой и брусникой стали безусловными лидерами продаж в группе йогуртов. Покупатели высоко оценили незаслуженно забытый кисломолочный напиток ацидофилин, а о ряженке рассказывают только с восторгом» — говорит Алексей Захаров.

Передовой категорией «Фермер-центра» является молоко. Каждый месяц в «Фермер-центре» продаётся более 17 000 бутылок молока 3,2 % и примерно столько же жирностью 2,5 %. Далее в топе: сметана, творог, кефир, ряженка, йогурт классический, снежок, бифидок, масло сливочное, сливки. После них уже набирают популярность сыры, йогурты, десерты и яйца, которые не так давно появились на полках магазинов «Холидей» под брендом «Фермер-центр.рф». 

Поделиться

С мая по август 2017 года ассортимент «Фермер-центров» увеличился в три раза – со 130 до 400 позиций. К молочным продуктам в середине августа добавились колбасы, яйца, хлеб, десерты, чай. К концу года «Холидей» планирует расширить продуктовую линейку до тысячи наименований.

Выбор экспертов «Фермер-центра» — эксклюзив со всего мира

В дополнение к выделенным зонам «Фермер-центра» в магазинах сети «Холидей» появились продукты безопасные для здоровья, промаркированные «Выбор экспертов «Фермер-центра». В эту категорию входят уникальные натуральные товары, отобранные со всего мира. Их можно встретить на полках разных отделов супермаркетов «Холидей».

Поделиться

Рассказывает эксперт «Фермер-центра», член «Европейской ассоциации спешелти кофе» (SCAE), сертифицированный судья вкуса Российского чемпионата бариста Муров Ахмедов:

«Я рекомендую свой кофе, потому что он спешелти-класса, с ярким и богатым вкусом. Это кофе из лучших зёрен арабики, которые отбираются вручную, проходят специальный процесс сортировки — до 10 ступеней, и особый способ обработки при помощи лазера. Мой кофе только свежего урожая, проходит качественную обжарку и сразу же доставляется потребителю».

Поделиться

Более тринадцати лет Муров постигал искусство обжарки кофе в разных странах. «Знания и умения в этом ремесле передаются от сердца к сердцу», — уверен эксперт. Муров говорит, что кофе, как и вино, — напиток из ягод, который требует особого внимания на всех этапах изготовления. Это мастерство Муров приобрёл у знаменитых обжарщиков, Q-грейдеров и закупщиков кофе: Марка Инмана, Роберта Стивена, Майка Фергюссона, Даниэла Стретмана и других. Он долгое время путешествовал по плантациям кофе, постигал все хитрости его производства, изучал биологию напитка в условиях лаборатории, участвовал в кофейных чемпионатах.

Сегодня среди поставщиков «Фермер-центра» насчитывается 146 производителей. В компании «Холидей» подчёркивают, что представить свою продукцию на полках «Фермер-центра» может практически любой изготовитель натуральной и качественной продукции.

Приобрести продукцию «Фермер-центра» вы можете во всех магазинах «Холидей Классик» и «Сибириада» Новосибирска и Новосибирской области.

фермер-центр.рф

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...