18 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

Праздник к нам приехал

150 грузовых машин выстроились в огромнейшую надпись ко Дню города: НГС сделал эксклюзивное видео

Поделиться

Первые грузовики приехали на большую площадку по ул. Тухачевского сегодня ещё к 8:00 — на руках у организаторов была только схема на экране смартфона. По первоначальным планам, надпись должна была стать более масштабной, а местом действия хотели сделать территорию городского аэропорта. Но в итоге получилось, что на флешмоб приехали около 150 машин и 250 человек — немного меньше задуманного.

Первые машины приехали уже к 8:00

Первые машины приехали уже к 8:00

Поделиться

Кураторами выступила организация VS NskGazel — объединение грузоперевозчиков Новосибирска и НСО, насчитывающее 300 человек и более 480 машин, рассказал один из руководителей Дмитрий Жижин. Чуть ранее, 22 июня, грузоперевозчики уже немного отрепетировали флешмоб — они устроили автопробег на 80 машин и после него так же построились в надпись: «Мы за мир».

«Мы организация дружная — и решили нашей большой семьей сделать такое дружное поздравлению нашему любимому городу Новосибирску. Хотим показать, что здесь проживают дружные люди, которые очень любят родной город!» — объяснил Дмитрий Жижин смысл сегодняшнего флешмоба.

Участники привезли с собой воздушные шары

Участники привезли с собой воздушные шары

Поделиться

С 12:00 водители начали уже активно выстраиваться — под руководством нескольких организаторов, которые забрались на крышу склада и кричали в рупор, куда нужно подъезжать — не всегда цензурно, но весело. Вместе с суровыми мужчинами, которые редко занимаются флешмобами — а больше перевозом тяжёлых товаров — пришли целые семьи. 

На флешмоб приехали машины от 1,5 до 10 т 

На флешмоб приехали машины от 1,5 до 10 т 

Поделиться

«Ребята очень легки на подъём — для нас это было серьёзное и масштабное мероприятие, которое нельзя было пропустить, и все нас сегодня поддержали», — отметил Дмитрий Жижин. Его коллега по организации, Александр Шенфельд, добавил, что сначала задумка казалась легче, чем её воплощение. 

Организаторы признались, что выстроить так много больших машин в одну стройную надпись было трудно

Организаторы признались, что выстроить так много больших машин в одну стройную надпись было трудно

Поделиться

«Взять карандаш, нарисовать на листочке бумаги — это всегда просто, а при выполнении любой работы возникают маленькие сложности. Рассчитывали на определённое количество стандартных “ГАЗелей” или других машин — а в итоге можем вместо них выставить другие, более тяжёлые машины», — заметил Александр, когда в очередной раз на слове «поздравляет» пришлось всё переставлять. 

Машины удалось выстроить примерно к 16:30

Машины удалось выстроить примерно к 16:30

Поделиться

К 16:30 около машин выстроились остальные — и по команде выпустили цветные шары. 

Новосибирцы уже поздравляли город и горожан с праздниками — с большой высоты это сделал, например, неизвестный пилот самолёта. Он «нарисовал» в небе большую цифру «8» и таким образом поздравил жительниц Новосибирска с 8 Марта

Редакция НГС.НОВОСТИ благодарит Максима Зарубина за эксклюзивную аэросъемку флешмоба.

Мария Морсина
Фото Юлии Шипициной, Максима Зарубина
Видео Максима Зарубина (instagram.com/dronegear_russia)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...