Новосибирские новостройки признали одними из худших в России

Федеральный Фонд ЖКХ признал новостройки Новосибирской области с квартирами для жителей аварийного жилья одними из самых некачественных в России.

Как сообщает «Российская газета», за год в отдел Фонда ЖКХ, который занимается контролем качества жилья, обратилось более тысячи человек. Число жалоб из Новосибирской области оказалось одним из самых больших, жители региона подали 53 обращения с претензиями к качеству их новых квартир. Больше жалоб поступило только из Вологодской области (82 обращения) и Республики Коми (58). По итогам проверок в 2015 году прокуроры 40 регионов внесли 259 представлений об устранении нарушений. Всего, по данным издания, строительные недостатки обнаружились в прошлом году в 990 новых многоквартирных домах, куда переехали россияне из аварийного жилья.

Претензии к качеству новых квартир неоднократно возникали у жителей аварийного жилья в Новосибирской области. Так, в конце 2014 года жительница Бердска Марина Глазкова подала в суд на администрацию города, отказавшись переезжать из аварийного дома на ул. Первомайской в мкрн «Белокаменный». Предложенную ей однокомнатную квартиру с гипсокартонной перегородкой она сравнивала со стойлом. В ноябре 2015 года суд удовлетворил иск Глазковой на 2,611 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2