23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

Новосибирца лишили работы в полиции после кражи у спящей девушки

Поделиться

Суд в Бердске вынес приговор молодому полицейскому, обокравшему спящую девушку, и лишил его на 2 года права работать в полиции.

Как напомнили в прокуратуре Новосибирской области, 15 ноября 22-летний полицейский водитель батальона полиции № 4 управления вневедомственной охраны по Новосибирску Алексей Гавриленко в свободное от работы время подрабатывал частным извозом. Ночью он подвез незнакомую девушку домой в Бердск.

Он прошел с девушкой к ней в квартиру, а когда она уснула, то отыскал в квартире и похитил 4 сотовых телефона, золотые украшения, бижутерию и деньги. Ущерб девушке оценили в сумму более 27 тыс. руб. В ходе расследования уголовного дела полицейские изъяли похищенное у Гавриленко и вернули потерпевшей.

Суд признал полицейского виновным в краже (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и приговорил к исправительным работам с удержанием в доход государства 10 % от заработка сроком на 1 год. Также Гавриленко 2 года не имеет права занимать должности в органах местного самоуправления, на государственной службе, в том числе в правоохранительных органах. Приговор не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...