23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Главврач городской больницы № 1 попал под уголовное дело о мошенничестве

Поделиться

Новосибирская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела о мошенничестве на 24 млн руб. в отношении главврача городской клинической больницы № 1 Вадима Коваленко.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, в сентябре прокуроры проверили законность расходования бюджетных средств в Городской клинической больнице № 1. Во время проверки они обнаружили хищение денег в особо крупном размере. По версии прокуратуры, в больнице мошенничали при покупке препарата «Паклитаксел» (применяется при раке) и расходных материалов по завышенным ценам.

«В результате с 2012 по 2015 годы были похищены денежные средства в размере свыше 24 млн руб.», — сообщили в ведомстве. Материалы проверки прокуратура отправила в полицию, и следователи возбудили в отношении главного врача больницы Вадима Коваленко и других лиц уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Кто именно, кроме Коваленко, попал под подозрение, в прокуратуре не раскрывают. Расследование продолжается.

По данным «Вести-Новосибирск», Вадим Коваленко, возглавлявший больницу почти 25 лет, уже лишился должности главврача. Сам Коваленко пояснил, что уволился по собственному желанию из-за проблем со здоровьем.

Ранее, в августе 2015 года, Заельцовский районный суд по подозрению в мошенничестве арестовал нейрохирурга этой больницы Алексея Подкорытова. Его обвиняют в получении iPhone 5S за лечение.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...