23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Фотографии в метро помогли найти родителей 41 детдомовцу

Поделиться

В Новосибирске прошла акция «Семья для ребенка», новых родителей нашли для 41 ребенка из детских домов.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, с мая по сентябрь в Новосибирске в 7-й раз проводилась акция «Семья для ребенка». Проект департамента по социальной политике, комитета опеки и попечительства мэрии и МКУ ГЦ «Семейный совет» направлен на развитие и пропаганду семейных форм устройства детей без родителей и помогает найти новый дом воспитанникам детдомов.

«Это воспитанники детских домов, у которых обычно не так много шансов обрести семью — дети старше 12 лет, ребята с ограниченными возможностями здоровья, кровные братья и сестры», — пояснили в мэрии. В рамках акции организаторы запустили горячую линию и провели обширную информационную кампанию. Фотографии участников проекта разместили на портале «Дети Сибири», а буклеты, баннеры и афиши с лозунгом «Дети в семье — это счастье!» появились на станциях метро, в больницах и социальных учреждениях. Кроме того, на остановках звучали аудиоролики акции, а видео о детях-участниках показывали по телевидению.

В итоге семью в этом году нашли для 41 ребенка. Кроме того, во время акции часть детей нашли семьи, с которыми продолжают общаться.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...