4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Инженеры подарили инвалиду возможность управлять коляской подбородком

Поделиться

Поделиться

Сотрудники новосибирской компании CaterWil разработали систему, которая позволяет управлять инвалидной коляской с помощью подбородка.

Как рассказал владелец компании CaterWil Иван Невзоров, к нему обратился президент организации инвалидов «Финист» Виктор Семенко с просьбой о помощи одному из инвалидов Виктору Ходакову.

Оказалось, что страховой фонд приобрел для мужчины новую европейскую коляску, которой он не может управлять самостоятельно. Ранее у Виктора Ходакова была другая коляска, он управлял ею при помощи руки, но два года назад кисть стала отказывать. К новой коляске прилагался пульт для сопровождающего, но управление оказалось сложным, в итоге коляска простояла без дела несколько месяцев. В это время мужчину перевозили в обычной каталке.

Иван Невзоров вместе с коллегами приехал к инвалиду, чтобы осмотреть коляску. «Пульт мы приспособили под пульт управления подбородком, мы приготовили специальный кронштейн, который крепится к коляске», — пояснил он, отметив, что денег с мужчины они не взяли.

Компания CaterWil занимается разработкой реабилитационной техники, ее сотрудники известны тем, что в мае 2014 года создали вездеходную инвалидную коляску на гусеничном ходу.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Иваном Невзоровым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку