27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Актер «Красного факела» прочтет в Новосибирске «Приключения Жакони»

Поделиться

В Новосибирске открылся пятый фестиваль «Сибирская книга», в рамках которого писатель Александр Архангельский провел урок литературы, а артист Григорий Шустер прочтет сказку «Приключения Жакони».

Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, межрегиональный фестиваль «Сибирская книга» проходит в Новосибирске с 1 по 3 сентября на базе ГПНТБ СО РАН. Программа фестиваля включает встречи с московскими и новосибирскими писателями, открытые уроки, дискуссии, круглые столы, мастер-классы, презентации книг и издательств и разнообразные акции, например, «Книговорот» — обмен книгами между посетителями мероприятий фестиваля.

1 сентября телеведущий и писатель Александр Архангельский и литературовед Людмила Ходанен провели два открытых урока по литературе для старшеклассников в читальных залах ГПНТБ.

2 сентября в библиотеке пройдет «Час чтения», в ходе которого актеры новосибирских театров прочтут произведения современных сибирских писателей и поэтов. Так, по данным пресс-центра мэрии, актер «Красного факела» Григорий Шустер прочтет сказку Юрия Магалифа «Приключения Жакони». «Это произведение Григорий Шустер знает и любит со времен его создания, он был лично знаком и дружил с автором — новосибирским писателем и поэтом Юрием Михайловичем Магалифом», — отмечают в мэрии. Мэр Анатолий Локоть как специальный гость акции откроет «Час чтения» и прочтет отрывок из произведения сибирского автора.

В течение трех дней жители и гости города смогут посмотреть экспозиции выставки, посетить экскурсии по залам библиотеки.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...