24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Треть новосибирских автошкол закрылись из-за новых требований

Поделиться

В Новосибирске резко сократилось количество автошкол, стоимость обучения в них выросла, при этом число учащихся снизилось в 2 раза.

Как сообщил «РБК-Новосибирск» со ссылкой на директора «Автолидера» Константина Моисеева, с начала года закрылись около трети автошкол. По данным сайта Управления ГИБДД НСО, 32 автошколам отказано в лицензии из-за несоответствия новым требованиям, еще в 27 школах проверка продолжается. «Многие столкнулись с ситуацией, решить которую оказалось сложно и недешево. Небольшие автошколы ввиду отсутствия финансов не смогли переоборудовать собственный автодром или обновить автопарк», — пояснил РБК Моисеев.

Гендиректор «Первой автошколы» Дмитрий Лехнер рассказал изданию, что часть учебных заведений работает без лицензии, а некоторые стали филиалами крупных автошкол.

По данным Константина Моисеева, уход с рынка многих компаний и новые требования к деятельности учебных центров резко повысили — до 30 % — стоимость обучения. Сейчас цена обучения категории «В» в регионе колеблется около 30–35 тыс. руб. «Мы столкнулись с ситуацией, когда люди, узнав о стоимости курса, отказываются от услуг автошкол», — пояснил РБК представитель учебного центра Высшего водительского мастерства Федор Сухомлинов. По его данным, количество обучающихся упало в 2 раза по сравнению с 2014 годом.

Справка: С августа 2014 года ужесточились требования к материально-технической базе автошкол: учебным автомобилям, классам и автодрому. Теперь он должен быть не меньше 0,24 га, обязательно заасфальтирован, оборудован светофорами, дорожной разметкой, перекрестками, «горкой» и железнодорожным переездом (данные РБК).

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!