7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Власти решили спасти два безымянных озера в Первомайском районе

Поделиться

Поделиться

Власти решили расчистить два озера в Первомайском районе Новосибирска, на эти работы потратят больше 11 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрия Марченко, в 2015 году в Новосибирске расчистят два озера в Первомайском районе.

Поделиться

В департаменте уточнили, что озера расположены в районе ул. Радиостанция, 2 и Ласточкина и не имеют названий. Их площадь составляет 2 га и 1,1 га соответственно. Озера располагаются около многоэтажных жилых домов, их расчистка позволит предотвратить полную деградацию водоемов.

Сейчас берега озер заболочены и захламлены, на илистых прибрежьях массово растут тростник, рогоз и осока. Водная поверхность также практически полностью покрыта растительностью. Специалисты департамента пояснили, что для восстановления озер необходимо очистить их от отложений, гниющей органики и биогенных элементов, восстановить кислородный режим и механизмы самоочищения.

«Предполагается, что после расчистки озера смогут использоваться в качестве мест отдыха местных жителей», — подчеркнули в департаменте.

На расчистку двух озер из федерального бюджета выделено больше 11 млн руб. Конкурсы на разработку проектов по расчистке озер уже объявлены. Также в этом году планируется начать расчистку озера Алексеевское в деревне Алексеевка.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку