22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Новосибирские техники превратили KIA Opirus в советскую «Волгу» (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске выставлена на продажу реплика советской «Волги» ГАЗ-21, созданная на базе автомобиля KIA Opirus.

Как рассказал руководитель компании «НовосибирскАвтоГАЗсервис» Павел Тиньков, детали автомобиля были привезены из других городов, а конечная сборка и окрашивание автомобиля состоялись в Новосибирске.

Поделиться

От настоящей «Волги» новому автомобилю достались хромированные детали: ободки фар, эмблема на капоте и крышке багажника, решетки радиатора. Они были куплены у питерской компании «Ретродетали», которая занимается разбором старых автомобилей. Кузовные детали — крылья, капот, бампер — сделаны из углепластика в Набережных Челнах и стилизованы под ГАЗ-21.

«Кузов KIA сохранен, весь силовой каркас, вся техническая начинка, двигатель, подвеска, коробка передач — без изменения. Была цель сохранить максимально техническую начинку, целостность каркаса и, соответственно, все системы безопасности, шторки безопасности, подушки безопасности — это все от современного автомобиля», — рассказал Тиньков.

Согласно объявлению о продаже на сайте Drom.ru, стоимость машины заявлена в 23 тыс. долл. (почти 1,5 млн руб.). Автомобиль имеет пакет документов, согласованный Горьковским автомобильным заводом и ГИБДД, отмечается в объявлении.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Павлом Тиньковым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...