25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Поножовщина в «Сан Сити»

Посетители фудкорта устроили кровавую драку с ножом и «Осой» — конфликт спровоцировал случайный взгляд

Поделиться

Поделиться

Дракой с ножом закончился спор двух компаний, отдыхавших 25 ноября поздно вечером на фудкорте «Сан Сити». Как сообщили в отделе маркетинга и рекламы МФК, конфликт разгорелся в 21:25 между двумя компаниями, которые сидели за соседними столиками.

По ее словам, на записи камер видеонаблюдения видно, как один из молодых людей выхватывает нож из куртки и первым нападает на своего оппонента. Тот во время потасовки попытался забрать оружие, и, схватившись за острие, порезал руку. Человека с ножом до прибытия полиции и «скорой» закрыли в комнате охраны, а раненого увели на первый этаж, где тот лег на пол. Однако вскоре поднялся и принялся бродить по комплексу, капая кровью и пугая посетителей.

Очевидец Сергей Т., оказавшийся рядом с охранниками, разнимавшими драку, заметил: от парня с разрезанной рукой исходил сильный запах алкоголя. По словам очевидца, пострадавший был так активен и пьян, что полицейским пришлось применить силу и зафиксировать его, чтобы приехавшие врачи смогли перевязать рану. Еще один очевидец, Александр Б., подтвердил, что зачинщиком конфликта был именно пострадавший, хотя первым махать кулаками начал его визави.

Поделиться

Корреспондент НГС.НОВОСТИ пообщался с девушкой того парня, который нанес удар ножом, — она изложила свою версию событий, отличную от описания администрации «Сан Сити». По ее словам, тем вечером она, ее 24-летний парень Кирилл, работающий в «Ауре» суши-поваром, и двое их друзей сидели на фудкорте возле «Суши Make». Кирилл, вспоминает Марина Н., обводил взглядом зал и скользнул глазами по девушке, сидевшей в компании подруг и 5-6 парней лет 18 на вид за столиком по соседству. «Непроизвольно глянул в их сторону — и один мальчик, в синей куртке и с шарфиком, сразу начал наезжать: «Что ты смотришь» и так далее, с матами». И тут же подошел, начал вызывать Кирилла на разговор один на один на парковке», — вспоминает Марина. Двое других ее друзей ретировались, чтобы не встревать в конфликт, а Кирилл активно отказывался покидать фудкорт. «Но все-таки один из тех его уговорил, и только они отошли от столов — завязалась драка», — описала девушка.

Кирилла повалили на пол и начали впятером пинать, один из нападавших, по словам девушки, достал травматический пистолет «Оса».

И тогда ее парень схватил валявшийся на полу нож, который, по ее мнению, выронил кто-то из нападавших. «Нож ему кто-то подкинул, потому что ножа у него не было. Я знаю точно, потому что из дома мы выходили вместе — не было ножа!» — протестует Марина. Ее молодой человек сейчас лежит в 34-й горбольнице. В отличие от порезанного ножом, переживает девушка, Кирилл получил куда более серьезные травмы: он с трудом может ходить из-за повреждений внутренних органов, разбиты голова и лицо.

В областном главке полиции заявили, что официальная версия события — конфликт между двумя молодыми людьми. «Никакой массовой драки не было. Идет доследственная проверка», — заверила представитель ведомства. Уголовное дело пока не возбуждено. Если это и будет сделано, отметили в отделе полиции № 7 «Ленинский», то, скорее всего, по ст. 116 УК РФ (побои). Наказание мягкое — от штрафа 40 тыс. руб. до ареста на 3 месяца.

Вячеслав Зигле, директор охранного агентства «Магнум», которое охраняет «Сан Сити», заметил, что это первое подобное ЧП за последние 5 лет. Сотрудники охраны, добавил он, сработали четко и по инструкции. Представитель МФК Мария Александрова подтвердила, что ситуация нетипичная, но признала, что иногда посетители, уже пришедшие нетрезвыми, выясняют отношения. «Большинство конфликтов — от переизбытка алкоголя в крови. Но пока они не нарушают общественный порядок, сотрудники охраны не имеют права попросить их удалиться», — констатировала собеседница. Представители торговых центров признают: фудкорты и рестораны притягивают нетрезвую публику. Управляющая ТЦ «Галерея Фестиваль» Людмила Апалькова вспоминает: буквально за неделю до случая в «Сан Сити» у нее было очень похожее ЧП — пострадал начальник охраны. «Это очень влияет на наших посетителей, поэтому молниеносно реагируем. Если даже [посетитель] не пьет, но несет в руке алкоголь — пресекаем, вежливо предлагаем выйти из торгового центра», — описала она стандартный метод борьбы с пьяными скандалами.

Фудкорты уже давно перестали привлекать рядовых посетителей и стали местом обитания «тусовок», считает директор группы предприятий безопасности «Серж» Сергей Шаталов.

«Посетители фудкортов — это довольно специфическая группа. Это люди моложе 25 лет, как правило, компаниями. Либо люди небольшого уровня достатка и уровня образования. Таких — 95 %», — констатирует эксперт по безопасности.

Из-за повсеместного распространения и популярности травматических пистолетов, посетовал г-н Шаталов, получить шальную резиновую пулю могут и случайно оказавшиеся рядом посетители. Завязка типичного конфликта на фудкорте, по его словам, банальна и мелочна — поводом для драки может стать даже неосторожное слово. «Всё как раньше было. Только раньше на танцах и на дискотеках всё это происходило, а сейчас другие места, где встречается молодежь, — фудкорты», — резюмировал он.

Александр Агафонов

Фото предоставлены очевидцем

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...