16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

Прокуроры нашли в медпункте «Толмачёво» просроченное лекарство

Поделиться

Транспортная прокуратура нашла в новосибирском аэропорту «Толмачёво» просроченное лекарство и аппарат для искусственной вентиляции легких с неисправным клапаном.

Как сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, прокуроры обнаружили в сибирских аэропортах в ходе проверки медицинских пунктов «нарушения санитарных норм и правил, порядка и сроков хранения, использования лекарственных препаратов, недооснащение пунктов медицинскими препаратами, инструментами и приборами, другие нарушения закона», — говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Так, Новосибирский транспортный прокурор обнаружил, что у ряда врачей аэропорта «Толмачёво» нет сертификатов специалистов, и внес представление гендиректору аэропорта. «В здравпункте аэропорта «Толмачёво» хранился лекарственный препарат, понижающий кровяное давление, срок годности которого истек 3 месяца назад. В этом же авиапредприятии находился аппарат для искусственной вентиляции легких с неисправным инверсионным клапаном», — отчиталась о результатах проверки прокуратура.

Проверка проводилась по поручению Генпрокуратуры. Как сообщает ТАСС, 18 августа в аэропорту «Шереметьево» скончался 34-летний Артем Чечиков. Еще в полете у него случился сердечный приступ, прибывшая в аэропорт «скорая помощь» констатировала биологическую смерть, реанимационные действия не принесли эффекта. «По данным некоторых СМИ, которые ссылаются на слова очевидцев, в аэропорту самолет не встретили врачи «скорой». В результате помощь молодому человеку медики начали оказывать, когда было слишком поздно», — уточняет агентство.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...