19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирцы создали «скелет» нового стадиона «Спартак» (фото)

Поделиться

Несущая конструкция стеклянной оболочки

Несущая конструкция стеклянной оболочки

Поделиться

Новосибирская компания создала «скелет» нового стадиона «Спартак» в Москве, который станет одним из мест проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Поделиться

Как рассказал соучредитель компании «Несущие системы» Денис Герасимов, компания спроектировала 4 входные группы на стадион и несущую конструкцию стеклянной оболочки. Для «скелета» стадиона «Спартак» в Новосибирске изготовили около 16 тыс. соединительных узлов.

Входная группа на стадион

Входная группа на стадион

Поделиться

Каркас стадиона укрыли стеклянными ромбами красного и белого цветов, которые вблизи напоминают гигантскую кольчугу. «Мы сделали несущие конструкции так, чтобы ромбы этой чешуи сразу заходили один на другой, и оставалось только прикрепить стекло. То есть сама конструкция позволяет создать эффект кольчуги, — объясняет Денис Герасимов. — Задумка входных групп в том, что они легкие и летящие, как запущенный в небо мяч».

Чтобы выполнить эти работы, «Несущие конструкции» участвовали в тендере. Они обошли немецкую компанию MERO-TSK, испанскую Lanik и российские «Алюстэм» и «Алютерра». По словам Дениса Герасимова, заказчика удивили скорость сборки, точность соединений и отсутствие сварки. «И, конечно, цена нашего предложения была значительно меньше, чем у других», — добавил Денис Герасимов, не раскрыв сумму контракта.

Стоимость стадиона в целом оценивают в 15 млрд руб. Открытие стадиона «Спартак» (или «Открытие Арена») вместимостью 42 тыс. человек состоится 5 сентября.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Денисом Герасимовым

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...