2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Власти раздали по миллиону переехавшим на село врачам

Поделиться

За 2014 год по программе «Земский доктор» по 1 млн руб. получили 21 новосибирский врач, согласившиеся переехать работать на село.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, медицинские работники переехали в 11 районов области, в частности в Новосибирский, Маслянинский, Чистоозерный, Колыванский и Баганский. Среди врачей, принявших участие в программе в 2014 году, наибольшее количество хирургов, а также участковых терапевтов, участковых педиатров, акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов.

Реализация программы в Новосибирской области продлена до конца 2014 года. Всего в этом году в районы Новосибирской области планируется привлечь 150 специалистов. Реализация федеральной программы «Земский доктор» началась с 1 января 2012 года. Программа направлена на устранение острой нехватки врачебных кадров в сельских больницах. По программе «Земский доктор» каждому молодому врачу (в возрасте до 35 лет), готовому уехать работать в село на 5 лет, выделяются подъемные в размере 1 млн руб.

В 2013 году в программе приняли участие 90 врачей, в том числе 17 терапевтов, 11 педиатров, 8 акушеров-гинекологов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...