23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Митрополит Тихон винит власти в драке православных с охраной «Рок Сити»

Поделиться

Причиной драки православных активистов с охраной клуба «Рок Сити» перед концертом польской метал-группы Behemoth в Новосибирске было недовольство общества «деструктивной идеологией», проигнорированное властями, считает митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

Свою точку зрения на конфликт митрополит Тихон высказал в статье на портале «Образование и православие», который поддерживается Новосибирской митрополией РПЦ. Он утверждает, что российскую молодежь пытаются «перековать в других людей» с помощью «агрессивных музыкальных групп, проповедующих деструктивную идеологию». В качестве примера такой идеологии митрополит приводит украинские школы, где, по его утверждению, «дети заучивают речевки и песенки, которые направлены на воспитание в них ненависти к москалям, то есть к русскому народу».

Признав, что сама драка у клуба — это плохо, автор статьи отмечает, что «в нашей стране 85 процентов населения ассоциирует себя с Православием», и он «не может всех контролировать».

«Это было следствием того, что никто не принял никаких мер по предупреждению конфликта, хотя, как я уже говорил, ребята заранее сообщили о планирующемся выступлении рок-группы и в полицию, и в министерство культуры. Не отреагировали — получите. Но не говорите, что православные христиане плохие», — пишет митрополит.

Концерт метал-группы Behemoth в новосибирском клубе Rock City был сорван вечером 19 мая по вине православных активистов, устроивших драку с охраной клуба и не пустивших в клуб поклонников группы, купивших билеты на концерт.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!