16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

На Лесоперевалке отменена стройка заправки на месте рощи

Поделиться

Поделиться

Строительство автогазозаправочной станции на Лесоперевалке в Новосибирске, под которое начали вырубать рощу, будет перенесено на другую площадку.

Об этом заявил и. о. мэра Новосибирска Владимир Знатков на выездном совещании в Ленинском районе 23 января.

Поделиться

Как доложили и. о. мэра на совещании специалисты профильных департаментов мэрии, участок на ул. Моторной между проездом Энергетиков и ул. 1-й Чулымской был предоставлен застройщику ООО «Золотая горка-1» еще в 1999 году. Все это время застройщик исправно вносил арендную плату, но не начинал строительство из-за тяжелых технический условий. В ноябре местные жители заметили, что в роще, расположенной на этом участке, началась вырубка деревьев, и выступили против застройки.

«Сегодня я дал команду пока что все договора заморозить, в течение месяца должны решить вопрос с застройщиком, чтобы предоставить ему другой участок, но здесь однозначно должен быть сквер. Дальше по оси, буквально недалеко, есть альтернативное место, поэтому еще раз посмотрим и решение примем», — заявил Владимир Знатков. Он также отметил, что в течение месяца намерен встретиться с местными жителями и обсудить предстоящее благоустройство рощи.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...