21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ФСБ объявила о поимке информаторов западных спецслужб

Поделиться

Управление ФСБ России по Новосибирской области заявило о том, что уличило двух жителей региона в попытке передать секретные сведения западным спецслужбам.

Как сообщила пресс-служба управления, сотрудники ФСБ задержали с поличным новосибирца, достававшего деньги из почтового абонентского ящика «за ранее переданные иностранной разведке материалы».

«Бывший работник одного из оборонных предприятий самостоятельно установил контакт с иностранной разведкой для передачи за финансовое вознаграждение материалов по модернизации военной техники», — говорится в сообщении пресс-службы. Пенсионер успел передать сведения, не содержащие государственной тайны, поэтому его вознаграждение было незначительным, уточнили в ФСБ.

Другой житель НСО, служащий в армии, пытался передать спецслужбе западного государства секретные сведения «об объектах инфраструктуры, используемых в период мобилизации и военного времени», свои услуги он оценил в сумму от 1 тыс. до 2 тыс. долларов, рассказали в пресс-службе УФСБ НСО.

Со спецслужбами каких конкретно государств пытались сотрудничать жители региона, УФСБ не сообщает по политическим соображениям.

Обоим мужчинам, не успевшим разгласить секретные сведения, управление объявило официальное предостережение о недопустимости действий по ст. 275 УК РФ (государственная измена).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...