24 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

Новосибирские пауэрлифтеры привезли три «золота» чемпионата России

Поделиться

Титулованный новосибирский пауэрлифтер Сергей Федосиенко и два его воспитанника завоевали три золотых медали чемпионата России, который проходил с 28 января по 2 февраля в Тюмени.

По информации Новосибирского центра высшего спортивного мастерства, 30-летний Сергей Федосиенко в троеборье, выполняя упражнения «присед», «жим лежа» и «становая тяга», поднял в сумме 730 кг и стал победителем в весовой категории до 59 кг.

Кроме того, золотые медали на чемпионате получили два воспитанника Федосиенко.

В весовой категории до 83 кг победил 27-летний Алексей Сорокин, поднявший 905 кг. 26-летняя Валентина Верменюк выступила в весовой категории до 47 кг и подняла в сумме 443,5 кг.

Девушка прошла отбор в сборную на чемпионат Европы, а Федосиенко и Сорокин — отбор на Всемирные игры, которые пройдут в Кали (Колумбия) с 27 июля по 4 августа.

Справка: Сергей Федосиенко — семикратный чемпион мира по пауэрлифтингу. В прошлом году на чемпионате мира установил очередной мировой рекорд, подняв в «приседе» 295 кг и в сумме 737,5 кг. Работает старшим преподавателем кафедры физического воспитания юридического факультета НГАУ.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...