2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Автоинспекторы поймали ночных охотников на госномера

Поделиться

Полиция Новосибирска задержала двух молодых людей, снимавших ночью госномера с припаркованных автомобилей.

Как сообщил начальник 4-го отдела полиции «Калининский» УМВД по Новосибирску Юрий Титович, сегодня около 3 часов ночи патруль ГИБДД заметил на ул. Кропоткина подозрительных молодых людей, якобы прогревавших свой автомобиль.

При проверке полицейские обнаружили у мужчин несколько государственных регистрационных номеров, отвертку, гаечный ключ, рации и записки с номерами мобильного телефона. Всего, по словам Титовича, за ночь парни успели снять шесть номеров.

Сотрудники ГИБДД доставили молодых людей в отдел полиции, где они рассказали о своей схеме. Как пояснил Юрий Титович, 24-летний и 25-летний жители Ленинского района (ранее не судимые) постоянно занимались снятием госномеров с автомобилей. Владельцам машин они оставляли записки с номером телефона, а перезвонившим предлагали выкупить номер по цене от 2 тыс. до 7 тыс. руб. в зависимости от «красоты» номера.

В действиях группы полиция усматривает мошенническую схему, попадающую под ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), однако процессуальное решение по ним пока не принято.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...