25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Новосибирские моряки с затонувшего судна застряли на острове

Поделиться

Члены экипажа затонувшего в районе Курил судна «Дзинпо-Мару», среди которых есть жители Новосибирска, не могут выбраться с острова Кунашир.

По данным «Российской газеты», 12 ноября в районе Курильской гряды сработал аварийный радиобуй рыболовецкой шхуны «Дзинпо-Мару», занимавшейся ловлей морских ежей. Она принадлежала ЗАО «Научно-производственный морской экологический центр «Посейдон» Сахалинской области.

Судно, на борту которого находились 14 человек — жителей Новосибирска, Киева, Приморского края, затонуло. Всех членов экипажа удалось спасти благодаря подошедшей шхуне «Ямато-Мару».

Как пишет сахалинский портал astv.ru, журналистам удалось связаться с водолазом затонувшего судна новосибирцем Дмитрием Димовым. Он рассказал, что экипаж, оставшийся без денег и вещей, уже две недели не может добраться с острова Кунашир до Южно-Сахалинска.

После крушения моряков подняли на борт, а потом передали пограничникам, которые и привезли спасшихся на Кунашир и поселили в местном «Доме дружбы». Несмотря на помощь судовладельца, выбраться с острова моряки не могут из-за отсутствия билетов на корабли и самолеты или отмены рейсов.

Справка: Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР начало процессуальную проверку по факту крушения. По предварительным данным, причиной крушения судна мог стать захлест волной при маневрировании.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...