30 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С

Новосибирцы организовали постоянный склад вещей для нуждающихся

Поделиться

Участники общественно-политического движения «РЕформация» начали сбор материальной помощи в Новосибирске для людей в трудной жизненной ситуации.

Как сообщил активист «Реформации» Андрей Терехин, движение давно занимается сбором помощи для нуждающихся людей, например, для пострадавших от наводнения в Крымске или бездомных новосибирцев.

В итоге активисты решили создать единый реестр помощи с пунктами по всем районам города.

«Конечно, не любой человек может получить от нас вещи. Если, например, человек напишет через интернет, что ему нужны кроссовки 44 размера, вряд ли он голодает. Запрос от соцслужб и приютов — другое дело», — отметил Терехин.

К категориям первой необходимости активисты относят теплую обувь, одежду и одеяла, консервы и крупы, простые старые мобильные телефоны и средства гигиены.

Пока в распоряжении активистов — по одному пункту в Ленинском и Октябрьском районах, два в Калининском и три пункта в Советском районе. Все пункты размещаются в квартирах активистов.

В зависимости от количества вещей и запросов организаторы примут решение, стоит ли расширить географию склада соцпомощи.

Все адреса и телефоны пунктов помощи указаны на сайте движения reformations.ru.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...