18 июня пятница
СЕЙЧАС +29°С

Оперный театр покупает рояль премиум-класса

Поделиться

Новосибирский театр оперы и балета заказал большой концертный рояль за 6 млн руб.

Оперный театр объявил открытый аукцион на поставку черного рояля премиум-класса Steinway&Sons D-274 (или эквивалента), выразив готовность заплатить за него максимум 6 млн руб. (начальная цена торгов).

Рояль предназначен для концертного исполнения музыки в больших залах, в том числе с большим симфоническим оркестром. «Рояль должен соответствовать требованиям мировых пианистов и отвечать высокому уровню музыкальной выразительности, иметь максимальный диапазон тембра, длительности и глубины звучания», — отмечается в документах аукциона.

Как сообщил директор театра оперы и балета Борис Мездрич, покупка такого рояля — значимое событие для театра. «У нас нет этого класса рояля в театре, у нас проходят концерты выдающихся пианистов мира регулярно, 3-4 раза в году, и мы, конечно, должны иметь такой инструмент», — пояснил он, отметив, что до этого подобный рояль приходилось арендовать у Дома ученых СО РАН или филармонии.

По словам Бориса Мездрича, деньги на покупку рояля выделило Министерство культуры РФ, рассмотрев соответствующую заявку театра.

Аукцион по выбору поставщика рояля состоится 8 октября.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...