30 ноября вторник

Правила выдачи субсидий в 300 тысяч ужесточатся через 8 дней

Поделиться

Корректировки программы, по которой молодые семьи в Новосибирской области могут получить субсидию на покупку квартиры, вступят в силу с 21 июля.

Как сообщили в пресс-центре губернатора и правительства НСО, постановление № 321-п «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 14.09.2011 № 406-п», вносящее коррективы в программу «Молодая семья», вступит в действие с 21 июля. До этого времени заявления на предоставление субсидии в размере 300 тыс. руб. принимаются по старым правилам.

По новому порядку на субсидию могут претендовать граждане и члены их семей, подтвердившие статус нуждающихся в улучшении жилищных условий (не более 15 кв. м общей площади на человека), квартира должна быть эконом-класса (не дороже 43 тыс. руб. за кв. м), а возраст обоих супругов — не более 35 лет.

Комментируя измененный порядок предоставления субсидий в пресс-центре «Встречи на Вертковской», министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин подтвердил, что это не последние корректировки в программу «Молодая семья». Она будет меняться в зависимости от требований рынка недвижимости, предложений и замечаний строительных компаний и жителей НСО.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку