25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

На снос ветхих бараков в НСО уйдет 30 млрд рублей

Поделиться

Власти Новосибирской области планируют уже в текущем году запустить долгосрочную программу по сносу ветхого и аварийного жилья с общим финансированием около 30 млрд руб.

Об этом сообщил журналистам в Москве губернатор региона Василий Юрченко.

«Основная проблема по ветхому жилью сконцентрирована в Новосибирске. Это 1574 домов, в которых сегодня не эффективно ни проводить капитальный ремонт, ни модернизировать, потому что это фонд хоть и формально не признанный ветхим и аварийным, но по сути таким является», — пояснил глава региона.

Юрченко отметил, что проблема возникла в связи с тем, что в основном все ветхие бараки, где часто нет даже системы канализования и водоснабжения, были переданы в 1990-е годы из ведения предприятий (в основном оборонно-промышленного комплекса) в муниципалитет.

«В этом году мы эту программу запустим. Она, по оценкам специалистов, очень финансово емкая — порядка 30 млрд руб. Это тяжелая нагрузка. Мы хотим сконцентрировать финансовые ресурсы и областного бюджета, и муниципального, и обосновать уникальность Новосибирска, чтобы и федеральный центр поучаствовал», — сказал Юрченко.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...