7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Новому зданию театра музкомедии потребовалось больше земли

Поделиться

Под новое здание Новосибирского театра музыкальной комедии потребовалось больше земли.

Участок площадью 0,98 га, отведенный под строительство здания Новосибирского театра музкомедии, будет увеличен, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области со ссылкой на министра строительства и ЖКХ НСО Дениса Вершинина.

Это изменение, инициированное директором театра Леонидом Кипнисом, потребует проведения нового конкурса на выполнение эскизного проекта.

Впервые конкурс на выполнение эскизного проекта театра проходил с января по март прошлого года, его победителем стала компания «АМТ-проект». «У нас нет никаких претензий к победителю предыдущего конкурса, — подчеркнул Денис Вершинин. — Полагаю, что если компания сочтет нужным, она примет участие в новом конкурсе».

По словам Дениса Вершинина, в бюджете будущего года запланированы средства на проектирование здания театра в размере около 50 млн руб., в том числе предусмотрено и вознаграждение за новый эскизный проект.

Для проведения процедур по расширению земельного участка может потребоваться не менее полугода — от публичных слушаний до межевания и кадастровых процедур.

Справка: В настоящее время участок, на котором расположен театр, находится в областной собственности, а прилегающая территория Центрального парка принадлежит Новосибирску. Предполагается, что одновременно с реконструкцией театра должны будут решаться вопросы развития и реконструкции территории парка.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку