26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Открыт первый участок кратчайшей трассы до Алтайского края

Поделиться

Сегодня в Ордынском районе Новосибирской области был торжественно введен в эксплуатацию участок автодороги от села Кирза до села Спирино — один из участков трассы до Камня-на-Оби в Алтайском крае.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, участок автодороги длиной 9,3 км — первый пусковой комплекс автодороги от 118-го километра трассы К-17р до Камня-на-Оби. Общая протяженность этой автодороги — около 30 км.

Строительство первого пускового комплекса началось в 2010 году и проходило в две очереди, первая из которых включала в себя устройство щебеночного покрытия, а вторая — асфальтобетонного покрытия и завершение всех работ по организации и безопасности дорожного движения. На сегодняшний день все работы завершены.

«Открытие участка автодороги с. Кирза – с. Спирино даст новый импульс социально-экономическому развитию этих территорий. Следующая наша задача — строительство следующих пусковых участков автомобильной дороги, соединяющей Новосибирскую область с Алтайским краем», — отметил в ходе церемонии открытия губернатор региона Василий Юрченко.

Справка: Дорога «Новосибирск – Камень-на-Оби» от 118-го км автодороги «Новосибирск – Кочки – Павлодар» до границы с Алтайским краем представляет собой ответвление от дороги «Новосибирск – Кочки – Павлодар» и обеспечивает кратчайшее расстояние для движения автомобильного транспорта от Новосибирска по левобережью реки Обь до Алтайского края (его северо-западными районами) и выход в Казахстан.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...