18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Академгородок борется с Минобороны за владение офицерским клубом

Поделиться

Депутаты горсовета обратились к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой передать здание офицерского клуба «Звезда» в Советском районе Новосибирска муниципалитету.

Как сообщил председатель комиссии по социальному развитию горсовета Андрей Андрейченко, офицерский клуб «Звезда» принадлежит Министерству обороны РФ, и в связи с реорганизацией министерства клуб решено ликвидировать. «Но здание остается, и жители Академгородка привыкли видеть его как объект культуры, где можно проводить много массовых мероприятий», — отметил депутат.

Чтобы сохранить назначение «Звезды», ее необходимо передать из ведомства Минобороны РФ в ведомство управления культуры Новосибирска, пояснил Андрейченко.

По словам депутата Ирины Путинцевой, в Министерство обороны уже было отправлено такое предложение, но Министерство ответило отказом без объяснения причин.

Как сообщает пресс-центр Совета депутатов, на сессии 26 октября депутаты решили обратиться за решением проблемы к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину, министру обороны РФ Анатолию Сердюкову и руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом Юрию Петрову.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter