NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

ю-в.

748мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Садоводы «Шлюза» потребовали повторных слушаний по застройке

Садоводы «Шлюза» потребовали повторных слушаний по застройке

Садоводы микрорайона «Шлюз» обратились к мэру Новосибирска Владимиру Городецкому, требуя пересмотра утвержденного проекта планировки прибрежных территорий реки Оби и жилого района «Шлюз» в Советском районе.

В начале августа проект планировки был утвержден на публичных слушаниях в Советском районе. Присутствовавшие представители садоводов «Шлюза» выступили против данного проекта и возмутились тем, что их мнение было проигнорировано. По словам председателя садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Маяк» Алексея Посконина, на месте дачных участков, находящихся в собственности садоводов, без их согласия запланирована малоэтажная застройка, а часть территории попадает в зону строительства гребного канала.

Всего обращение к мэру Новосибирска (опубликовано на сайте микрорайона «Шлюз») подписали председатели пяти местных садоводческих товариществ. Общее число садоводов, состоящих в этих обществах, — 3375 человек.

В обращении к мэру садоводы просят Городецкого «лично внести в проект планировки изменения, учитывающие интересы садоводов и жителей района, и возглавить и провести повторные публичные слушания». Еще одно обращение садоводы передали прокурору Советского района.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления