Реклама
СЕЙЧАС -31°С
Все новости
Все новости

Следствие: научный сотрудник ИЯФа до смерти забил лаборанта

В ближайшее время сотруднику Института ядерной физики СО РАН будет предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью лаборанту института, повлекшего его смерть, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, 1 августа 2011 года старший научный сотрудник лаборатории и лаборант Института ядерной физики СО РАН поссорились на бытовой почве. Начиная с 30 июля, они вместе пили алкоголь в помещении № 20 здания института.

В ходе возникшей ссоры старший научный сотрудник нанес лаборанту множественные телесные повреждения, а также удар тяжелым предметом по голове, который оказался для потерпевшего смертельным. После совершенного преступления подозреваемый положил тело погибшего под навес, имитируя его падение с 20-метровой высоты.

Следователь, осмотрев территорию здания и место происшествия, а также опросив сотрудников института, в частности подозреваемого, который первоначально отрицал свое отношение к происшествию, установил его причастность к преступлению.

В отношении сотрудника возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему, повлекшего его смерть).

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter