17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

А/к «Сибирь» купила новый Boeing 737-800NG

Поделиться

Поделиться

Авиакомпания «Сибирь» (бренд S7 Airlines) получила новый лайнер Boeing 737-800NG.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, самолет был передан авиакомпании напрямую с завода-изготовителя в Сиэтле. Лайнер получен авиакомпанией «Глобус» (летает под брендом S7 Airlines) на условиях аренды у компании Cramington Aviation Limited.

«Этот самолет — первый новый Boeing 737-800NG в России. В мае здесь же, на заводе в Сиэтле, мы получим еще один новый лайнер этого типа», — сообщил на церемонии передачи нового лайнера в Сиэтле генеральный директор авиакомпании «Глобус» Александр Стеблин.

После прохождения юридических формальностей самолет отправится в московский аэропорт «Домодедово», после чего начнет выполнение рейсов в Новосибирск, Якутск, Улан-Удэ, Читу, Норильск, Краснодар, Сочи и другие города маршрутной сети S7 Airlines. Планируется, что первый рейс с пассажирами на борту лайнер совершит уже в мае.

Заказ на поставку новых самолетов Boeing 737-800NG для S7 Airlines был размещен в 2006 году. Весной этого года авиакомпания получает два первых лайнера из десяти, предусмотренных контрактом. Сумму контракта компания не раскрывает.

Справка: Boeing 737 Next Generation рассчитан на перевозку 160 пассажиров: 12 мест бизнес-класса и 148 — экономического класса. Длина лайнера — 39,5 м, скорость полета — 850 км/ч, максимальная дальность полета — 5665 км. Лайнер оснащен двигателями CFM56-7, максимальная взлетная масса — 79,01 тонны.


НГС.НОВОСТИ

Фото s7.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...