1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

В Новосибирске появился дешевый и опасный наркотик

Поделиться

В Новосибирской области растет производство нового наркотика, известного как дезоморфин, сообщил сегодня начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Новосибирской области Владимир Ильин.

«Страну захлестывает проблема дезоморфина. Это производная всех кодеиносодержащих лекарственных препаратов, которые стоят очень недорого и продаются в любой аптеке без рецепта», — отметил Ильин.

По его словам, внутривенное употребление дезоморфина, при производстве которого используются также ацетон и другие растворители, зачастую грозит ампутацией рук и ног, покалеченных инъекциями.

«За прошлый год продажа таких лекарств у нас выросла примерно на 2–3 %, сейчас этот процент в области увеличивается», — добавил Ильин.

Глава областного наркоконтроля также предположил, что популярность дезоморфина растет в связи с сокращением предложения традиционных наркотиков, в том числе героина. Напомним, что в 2010 году УФСКН изъяло из незаконного оборота 181 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 46,1 кг героина, 107,6 кг марихуаны, 7,7 кг синтетических наркотиков.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...