28 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Акушеры приняли рекордное количество сложных родов

Поделиться

В 2010 году в перинатальном центре Новосибирской области приняли рекордное количество родов у женщин с тяжелыми и редкими заболеваниями.

Как сообщили в Новосибирской областной клинической больнице, в уходящем году было необычно много (15 случаев) тяжелой патологии беременности — полного предлежания плаценты (когда плацента перекрывает зев матки и ребенок не может родиться естественным путем).

Эта патология встречается крайне редко (меньше 1 %) и опасна тем, что имеет высокий риск кровотечения во время родов и гибели ребенка.

Также среди пациенток областного роддома в этом году были беременные женщины с опухолью головного мозга, ожирением четвертой степени (вес мамы 198 кг), нарушением свертываемости крови, пороками сердца, тяжелыми формами сахарного диабета. Во всех случаях врачам удалось провести роды так, что и для мамы, и для ребенка они завершились благополучно.

Всего к сегодняшнему дню в роддоме областной клинической больницы появились на свет 2259 малышей, в том числе 26 двоен и одна тройня.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...