NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

южн.

742мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город «Медэксперт» определит, годен ли призывник к службе

«Медэксперт» определит, годен ли призывник к службе

При прохождении медицинской комиссии зачастую возникает проблема, когда призывники не согласны с результатами медицинского осмотра. При несогласии с решением военно-врачебной комиссии (ВВК) по определению причинной связи заболевания с прохождением военной службы и иными вопросами сотрудники Министерства обороны, МВД и других органов исполнительной власти имеют право оспорить решение ВВК при помощи независимой военно-врачебной экспертизы. Во время онлайн-конференции на вопросы читателей НГС.НОВОСТИ ответил директор Клиники «Медэксперт» Сергей Савельев.

Как возможно к вам в организацию попасть?

Прием клиентов в период призыва у нас ведется по записи. Позвоните по тел. 299-62-16. Вам сообщат время, когда можно прийти.

Моему сыну исполнилось 16 лет и ему предстоит посещение военкомата, я очень волнуюсь по этому поводу. Что необходимо знать подростку, которому предстоит приписка?

Безусловно, первоначальная постановка на воинский учет — ответственное мероприятие, и, прежде чем идти в районный военный комиссариат, посмотрите медицинские документы вашего сына, вспомните, какие заболевания перенес ваш сын в детстве и какие заболевания дают ему право на отсрочку.

Сколько стоит освидетельствование в вашей клинике?

Стоимость освидетельствования в Клинике «Медэксперт» зависит от сложности и количества поставленных вопросов, а также от состояния здоровья призывника.

Сын заканчивает СИБГУТИ в 2010 г. На военной кафедре не обучается. В поликлинике ему поставили диагноз ВПС: незаращение овального отверстия, лево-правый сброс. ПМК ХСНI-II ФКЛ. Могут ли его призвать в армию и в какие войска?

Уважаемые клиенты! Вопросы, касающиеся состояния здоровья, требующего тщательного анализа документов, прошу задавать на сайте voenexpert.ru в соответствующем разделе или присылать на почту voenexpert54@mail.ru, а также по телефону 299-62-16, на них вам ответит врач-эксперт Иванов Михаил Евгеньевич.

Имеют ли юр.силу заключение, полученное в вашей организации в Томской области?

Да, так как нашим правоустанавливающим документом является Постановление Правительства № 574, которое является федеральным, а не региональным нормативно-правовым актом, то заключение, полученное в Клинике «Медэксперт», действует на всей территории РФ.

Сколько по времени проводится независимая медэкспертиза?

В среднем 2–3 дня.

Так, а военные билеты тоже вы выдаете?

Нет. Это исключительно компетенция военкомата. Кстати, прошу это запомнить всех тех, кто может попасться на уловки мошенников. Повторюсь, что наша задача — обследовать и выявить заболевание, по которому призывник имеет законное право не служить в армии.

А лицензия у вас до какого года?

До 9 апреля 2014 года. После окончания — повторное лицензирование.

В чем отличие юридической фирмы, которая занимается помощью призывника, от вас?

Отвечу на ваш вопрос примером, как это происходит на практике. Молодой человек обращается в юридическую фирму, заключает с ними договор. Юридическая фирма судится с военкоматом, и в процессе разбирательства (а их будет целая серия) судья выносит определение: на независимую военно-врачебную экспертизу (НВВЭ). Вы приходите к нам, мы проводим НВВЭ. Итог: вы платите за представительство в суде юридической фирме, нам за проведение НВВЭ, суду — за судебные издержки. Решение остается за вами.

Сергей, а вы сами служили? Или воспользовались услугами своей клиники?

Я служил, и более того — являюсь выпускником Военного института. Думаю, я имею возможность объективно оценить обе, порой противоборствующие стороны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления