Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Сократилась смертность от инфарктов

В 2009 году летальность в группе оперированных пациентов с острым инфарктом миокарда снизилась в 1,8 раза, заявил начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Александр Львов в отчетном докладе по итогам года.

По его словам, это стало возможным благодаря помощи федеральных медицинских центров, работающих с муниципальными учреждениями здравоохранения и привлекающих квоты на дорогостоящие операции. Всего по ним в 2009 году в НИИПК им. Мешалкина прооперировано 3708 горожан. В НИИТО было пролечено 1094 человека, в МНТК — 615 человек. Все виды обследований и лечения в этих центрах проведены бесплатно.

По словам Александра Львова, в 2009 году муниципалитет начал оказывать новые виды высокотехнологичной медицинской помощи. Так, в открывшемся городском научно-практическом центре трансплантационной координации впервые в Новосибирской области провели 5 пересадок сердца и 45 — почки. Кроме того, муниципальную помощь в ходе продолжения реализации проекта ЭКО получили 110 супружеских пар, беременность наступила у 57 женщин.

Особое внимание в 2010 году, по словам Александра Львова, будет уделено решению онкологических проблем у взрослых и детей, лечению наследственных заболеваний и оказанию хирургической помощи пожилым людям с переломом шейки бедра. «Это главные направления, на которые в бюджете выделено 400 млн рублей», — рассказал Александр Львов.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter