NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

6 м/c,

южн.

751мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Московское наследство (видео)

Московское наследство (видео)

У новосибирцев украли 460 миллионов рублей из арендованной столичной квартиры

Украденные 460 млн рублей предназначались новосибирским пенсионерам, получившим их в наследство от умершего сына-бизнесмена

В понедельник, 26 октября, известный 32-летний новосибирский юрист Евгений Скобликов заявил в московскую милицию о краже без малого полумиллиарда рублей наличностью из его съемной квартиры на Волгоградском проспекте столицы, подтвердила пресс-секретарь УВД по Юго-Восточному округу Москвы Татьяна Диденко. Украденные деньги принадлежали новосибирским пенсионерам, которые поручили бывшему помощнику их умершего сына оформить в Москве все необходимые наследственные документы и уладить вопросы с банком, где лежали деньги. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснял подробности одной из крупнейших квартирных краж в России.

Согласно официальной информации пресс-службы ГУВД г. Москвы, 26 октября, в понедельник, около часа дня, в дежурную часть районного ОВД обратился мужчина с заявлением о том, что из его съемной квартиры на последнем этаже обычной панельной пятиэтажки по адресу Волгоградский проспект, 155 неизвестные в период с 8 до 11 утра похитили 6 млн долларов и 7 млн евро, хранившиеся в нескольких чемоданах.

Заявителем оказался 32-летний юрист Евгений Скобликов. В Новосибирске он знаменит тем, что в начале прошлого года добился через УФАС по Новосибирской области отмены ограничений во Дворце бракосочетаний для приглашенных молодоженами фотографов. Ранее, согласно заявлению Скобликова, сотрудники загса якобы специально препятствовали нормальной работе таких фотографов, чтобы молодожены заключали договоры только с официальными фотографами загса. Также Евгений Скобликов известен как налоговый консультант и доверенное лицо ряда крупных новосибирских компаний, в частности, в 2003 году он представлял в новосибирском Арбитражном суде одну из крупнейших нефтебаз области.

Якобы он специально прибыл в Москву, чтобы оформить все необходимые наследственные документы, обналичить деньги в одном из московских банков и привезти их в Новосибирск. Накануне ограбления он успешно проделал все эти операции, привез деньги в свою съемную квартиру и отправился в понедельник утром по своим делам. Вернувшись, Скобликов обнаружил, что кто-то подобрал ключ к замку и чемоданы с деньгами исчезли.

При этом появившиеся в СМИ сообщения о том, что следователи в ходе проведения оперативных мероприятий нашли в этой квартире тайник, где находились 1,5 млн долларов, по словам Татьяны Диденко, не соответствуют действительности. «Пока что из похищенной суммы найти ничего не удалось, — говорит Татьяна Диденко. — Также уточняется непосредственно размер украденной суммы, но, вероятнее всего, он действительно соответствует указанному в заявлении».

В настоящий момент, как выяснил корреспондент НГС.НОВОСТИ, следствие рассматривает несколько версий совершения преступлений. Первая — жулики знали о миссии Скобликова и следили за юристом, дожидаясь, когда он обналичит деньги, и вторая — злоумышленники непосредственно в банке увидели, как Скобликов получил на руки огромную сумму денег и выследили его. Не исключается также версия о том, что преступление является инсценировкой с целью завладеть огромной суммой, при этом некоторые московские СМИ уже поспешили сообщить об изменении статуса Скобликова с заявителя на подозреваемого.

27 октября в 19:00 по новосибирскому времени корреспонденту НГС.НОВОСТИ в группе оперативного информирования пресс-службы ГУВД г. Москвы уточнили, что «пока юрист остается в статусе потерпевшего, написавшего нам заявление».

В московской милиции не скрывают, что украденные деньги действительно принадлежат неким новосибирским пенсионерам, получившим наследство от своего скончавшегося недавно от инфаркта сына-бизнесмена, однако официально не сообщают, что именно это за люди. В то же время, из источников в правоохранительных органах корреспонденту НГС.НОВОСТИ удалось узнать, что речь идет о бывшем главе Заельцовского района 83-летнем Николае Ровбеле, которому вместе с супругой по наследству от их бездетного и неженатого сына Сергея Ровбеля перешло все его богатство, заработанное в строительном бизнесе. Решать наследственные вопросы Евгению Скобликову наследники поручили исключительно потому, что последние годы юрист являлся помощником их сына.

При этом достоверно выяснить, ставили ли супруги Ровбели перед юристом задачу именно обналичить деньги, а не просто переоформить счет, корреспонденту НГС.НОВОСТИ вчера выяснить не удалось. Николай Ровбель для комментариев вчера был недоступен.

Андрей Ткачук

Фото mert.tatar.ru

Сюжет Первого канала от 26.09.09 о краже со съемной квартиры Е. Скобликова, 2 МБ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления