8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Акушера-гинеколога обвиняют в халатности

Поделиться

Вчера в Первомайском районном суде Новосибирска начался уголовный процесс по обвинению бывшей заведующей акушерско-обсервационным отделением родильного дома № 7 в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей.

Согласно обвинительному заключению, врач акушер-гинеколог Татьяна Веремьянина допустила серию ошибок во время операции кесарева сечения 40-летней беременной, а когда началась обильная кровопотеря, провела недостаточное кровевозмещение. Эти действия привели к остановке сердца женщины и к сопутствующим осложнениям, приведшим к летальному исходу.

При этом, по версии гособвинения, сложности, которые возникли у операционной бригады, были прогнозируемы, так как беременная изначально находилась в группе крайне высокого риска.

Татьяна Веремьянина категорически отрицает предъявленное ей обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающего наказание до трех лет лишения свободы, и считает, что смерть наступила вследствие тромбоэмболии, которая развилась в результате кровопотери.

Муж погибшей в рамках уголовного процесса подал гражданский иск к роддому № 7 о возмещении убытков и компенсации морального вреда в размере 4 121 833 рубля.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку